ООО «АйТи-Элком» предлагает к поставке дисплеи Chi Mei (Тайвань)

Миниатюрные дисплеи Chi Mei EL

Поставки продукции Chi Mei EL CMEL ТайваньМалоформатные дисплеи тайваньского производства от корпорации Chi Mei El производятся по усовершенствованной версии перспективной технологии AM-OLED. В них для излучения света используются полимеры органического происхождения. Светодиодная матрица управляется тонкопленочными транзисторами TFT, изготовленными на основе поликристаллического кремния.миниатюрные дисплеи Chi Mei

Область применения

Модельный ряд AM-OLED-панелей от CMEL представлен малоразмерными цветными дисплеями на 1,5, 2, 2,4, 2,8, 3,4, 4,3, 7,6 дюйма. В спектр поддерживаемых форматов разрешения входит QCIF, QVGA, WQVGA, WQVGA, WVGA.

mini-displei-oledЛинейка дисплеев C0240QGLA-T с последовательным типом интерфейса – это 2,4-дюймовые решения для портативной техники. Наиболее востребованы эти устройства в производстве мобильных телефонов, смартфонов, цифровых видеокамер и фоторамок, контрольных, измерительных и управленческих панелей автомобилей, а также некоторого промышленного оборудования.

Особенности миниатюрных дисплеев от компании Chi Mei El

Принцип действия AM-OLED-систем исключает необходимость дополнительной подсветки, что позволяет экономить энергию. am-oled технологии в дисплеях CMELБлагодаря индивидуальному подсвечиванию каждого пикселя собственным диодом достигается широкая палитра оттенков и яркость передачи цвета. Плюсов немало, однако есть и минусы: дороговизна изготовления, повышенная чувствительность к разгерметизации, невысокая надежность соединений.

В поисках способов устранения недочетов дисплеев AM-OLED корпорация Chi Mei El использует модернизированную технологию низкотемпературного поликремния Low Temperature Poly Silicon (LTPS). Последний получают путем рекристаллизации аморфного кремния, нанесенного на подложку из термостойкого стекла. Этот процесс осуществляется посредством лазерной обработки материала. Специалисты CMEL пользуются высокопроизводительными установками dLTA, а сам процесс происходит дискретно по схемам Sequential Lateral Solidification и Thin-beam Directional ’Xtallization.

В стандартной архитектуре на аморфном кремнии плотность пикселей составляет не более 100 на дюйм. Применение LTPS увеличивает эту цифру до 200 на дюйм. Перенос ряда элементов управления на стеклянную подложку (технология Crystal-On-Glass) позволяет уменьшить количество соединений. В итоге конструкция устройства упрощается, что на выходе способствует удешевлению и повышению надежности продукции.

Несколько слов об изготовителе

поставки дисплеев Chi Mei ELПрофиль фирмы CMEL (Chi Mei EL Corporation) – исследования, разработка, производство и продажа AM-OLED-дисплеев, изготовленных по технологии LTPS. Организация была открыта в 2004 году как дочернее предприятие компании Chi Mei Optoelectronics.продажа дисплеев C0240QGLA-T
Вплоть до сегодняшнего дня производитель является обособленным подразделением международного концерна, специализирующегося на изготовлении и поставках пластмасс. Такое положение дает организации возможность сотрудничать с ведущими научными центрами, а также кооперироваться с другими поставщиками электронных компонентов.